SMK Negeri 2 Magelang

Jalan Jend. A. Yani 135 A Magelang

Skanida Bisa Hebat

Sosialisasi PSKK 2019

Minggu, 31 Maret 2019 ~ Oleh Ketua LSP P1 SMK Negeri 2 Magelang ~ Dilihat 196 Kali

Dalam rangka meningkatkan kualitas dan daya saing sumber daya manusia melalui sertifikasi kompetensi kerja di era global diperlukan kebijakan stategis dari pemerintah dalam hal ini BNSP berupa pengalokasian anggaran stimulus kepada LSP terlisensi termasuk LSP-P1 SMKN 2 Magelang melalui kegiatan Program PSKK (Program Sertifikasi Kompetensi Kerja) dengan melibatkan secara proaktif dunia usaha/industri terutama pada sektor industri, sebagai pihak yang paling berkepentingan terhadap tersedianya SDM yang kompeten dan produktif.  Pemberian bantuan tersebut sekaligus mengimplementasikan sistem sertifikasi di LSP secara berkesinambungan. Hal ini dilakukan untuk mempercepat pengakuan sertifikasi kompetensi bagi tenaga kerja. Tujuannya untuk memberikan pemahaman kpd sekolah jejaring tentang Uji Kompetensi dengan dana bantuan PSKK 2019 dari BNSP.

Untuk mendukung kegiatan tersebut pada hari Sabtu tanggal 30 Maret 2019 bertempat di SMKN 2 Magelang, LSP-P1 SMKN 2 Magelang melakukan sosialiasi kegiatan PSKK kepada sekolah jejaring. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah dan K3 Sekolah Jejaring. Acara dibuka dengan sambutan Kepala SMKN 2 Magelang yaitu Drs Supriyatno dilanjutkan dengan Penyampaian sosialisasi oleh Ketua LSP P1 SMKN 2 Magelang yaitu Dra Sri Umi Kisworini dilanjutkan dengan tanya jawab dan dikahiri dengan penandatanganan MoU. Adapun sekolah yang mengikuti kegiatan tersebut adalah:

1.SMKN 1 Wonosobo
2.SMKN 4 Kendal