SMK Negeri 2 Magelang

Jalan Jend. A. Yani 135 A Magelang

Skanida Bisa Hebat

Orasi Pemimpin Baru

Senin, 26 Agustus 2019 ~ Oleh Tim Jurnalistik SMK Negeri 2 Magelang ~ Dilihat 114 Kali

Upacara bendera merupakan salah satu upaya dalam menumbuhkan budi pekerti , rasa nasionalisme dan karakter kedisiplinan siswa. Oleh karena itu, bukan suatu hal yang mengherankan apabila setiap hari Senin kita ikut upacara bendera. (26/08/2019)

Hari ini, upacara bendera yang dilaksanakan di SMK Negeri 2 Magelang, ada yang berbeda dengan biasanya. Pembina upacara kali ini diisi oleh perwakilan TNI dari YONARMED 11 (Rindam). Mayor Inf Slamet Eko, yang dalam amanatnya menuturkan bahwa untuk menjadi siswa yang unggul, manajemen waktu adalah hal yang paling utama. “Seharusnya bukan waktu yang mengatur kita. Tetapi kita yang mengatur waktu,” begitulah pesannya pagi tadi. Selain bijak dalam memanajemen waktu juga dibutuhkan rasa tanggung jawab yang besar. Salah satu bentuk nyata dari rasa tanggung jawab adalah menjadi petugas upacara.
Upacara yang berlangsung pagi tadi petugasnya adalah anggota Paskanida Tonti. Paskanida Tonti sudah berhasil melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab.
Setelah upacara selesai dilaksanakan dilanjutkan dengan orasi dari kandidat Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS SMK Negeri 2 Magelang Periode 2019/2020.
Setidaknya ada empat pasangan calon yang menyampaikan visi, misi, dan program kerjanya yang akan dilaksanakan apabila terpilih. Setiap kandidat adalah perwakilan dari setiap jurusan yang ada di SMK Negeri 2 Magelang. Kandidat yang ada merupakan siswa kelas XI untuk kandidat ketua dan kelas X untuk kandidat wakil ketua.
Masing-masing pasangan calon memiliki ciri dan keunikannya sendiri. Seperti pasangan nomor urut dua yang menyampaikan orasinya dengan lemah lembut dan wibawa yang mencerminkan Srikandi Skanida, atau pasangan nomor urut empat yang membawakan orasinya dengan enjoy dan menyenangkan. Pembacaan visi, misi dan program kerja pasangan ditutup dengan foto bersama seluruh kandidat.
Triyas Andini, Ketua OSIS SMK Negeri 2 Magelang Periode 2018/2019 menyampaikan bahwa pemilihan ketua dan wakil yang baru akan diselenggarakan pada Rabu, 28 Agustus 2019. Seluruh siswa akan menyampaikan aspirasi dan pilihamnya pada saat yg sudah ditentukan,ini sebagai bentuk ajakan dan tanggung jawab dari tugas yang diembannya saat ini.
Semoga terpilih Srikandi lagi sebagai pemegang tongkat estafet kepemimpinan di SMK Negeri 2 Magelang untuk pariode 2019/2020.

Alfian Nur Azizah

Tim jurnalistik SKANIDA