SMK Negeri 2 Magelang

Skanida Bisa Hebat

Uji Kompotensi Marketing dengan LSP P3

Kamis, 15 Maret 2018 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 1172 Kali

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK. Siswa kompetensi keahlian marketing dan bisnis daring dituntut untuk menguasai skema pramuniaga dan kasir agar mampu bersaing di kancah persaingan global.

Salah satu unit kompetensi yang harus dikuasai siswa adalah mengoperasikan timbangan. Siswa dituntut untuk menguasai berbagai jenis timbangan dari timbangan manual, digital bahkan timbangan barcode. Timbangan adalah salah satu unit kompetensi yang diuji oleh asesor eksternal dari Dunia Usaha/Dunia Industri (DUDI) dengan tujuan untuk menjamin independensi nilai. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 20 Februari 2018 di Lab Pemasaran SMKN 2 Magelang bekerjasama dengan LSP-P3 bidang tataniaga yaitu APPI (Asosiasi Profesi Penjual Indonesia).